Пирожки в походе. Чебуреки из хариуса.

Пирожки в походе. Рецепт вкуснейших чебуреков с хариусом из «неправильного» пельменного теста. О том, как походный кулинарный эксперимент дал отличный результат.

Так случилось в нашем походе на Полярном Урале: тесто, сделанное для пельменей, пустили на чебуреки.

Почему? Потому что пельмени мы уже ели на предыдущей днёвке. И с нами был Миша, который очень любит жарить.

Чтобы не испортить всё тесто, пожарили чебурек-«пробник» и созвали консилиум. «Пробник», несмотря на «неправильное» тесто, получился сочным и пупырчатым – настоящим чебуреком!

Чебуреки в походе

Ингредиенты для приготовления пирожков в походе из «неправильного» теста.

  • Мука – около 1 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Яичный порошок (меланж) – 2 ст. л
  • Вода – на глаз

Как делать тесто в походных условиях – подробно расписано в нашем рецепте «Пельмени из хариуса».

Ингредиенты для приготовления фарша для походных пирожков.

  • Хариус
  • Лук
  • Соль, перец

Как делать фарш – подробно расписано в нашем рецепте «Котлеты из хариуса». Фарш можно сделать и с вечера.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из «правильного» теста.

Но все-таки, ниже: ингредиенты для приготовления теста для правильных чебуреков – несколько вариантов, которые можно реализовать в походных условиях

тесто для походных чебурек рецепты

Рецептов приготовления чебуречного теста очень много, наверное, столько же – сколько рецептов приготовления плова. Но главное, что объединяет все эти рецепты – это отсутствие в тесте дрожжей.

Как сделать пирожки – чебуреки в походе.

  • Тесто для пирожков раскатать в колбаску.
  • Колбаску из теста порезать крупными кусочками.
  • Кусочки тонко раскатать кружком.
  • На одну половину круга положить фарш из хариуса. Второй половиной укрыть. Края скрепить. В общем, лепка чебуреков в походе ничем не отличается от лепки в домашних условиях.

Жарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла.

На небольшую сковородку диаметром 24 см за один раз помещается 2 чебурека.

! Интересно. При лепке чебуреков дома из мясного фарша внутрь каждого чебурека для сочности добавляют кусочек сливочного масла. А вот чебуреки из фарша хариуса и без масла получаются правильной сочности!

Вкус неописуем, обязательно попробуйте!

Походные пирожки-чебуреки из хариуса

Так, килограмм пельменного теста и тазик фарша из хариуса быстро превратились в 32 вкуснейших чебурека.

Пирожки в походе из хариуса

Смотрите другие наши рецепты в разделе «Походный кулинарный блокнот. Рецепты из хариуса».

Our Score
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Пирожки в походе. Чебуреки из хариуса.