Пирог из хариуса, который не помещается в рот. 99 % рыбы и 1 % теста. Или, что делать, если в походе много рыбного фарша из хариуса, а котлеты уже приелись.

Дата публикации: 23.09.21

Блюдо родилось спонтанно в походе на Полярном Урале по р. Большая Хадата. Это что-то среднее между рыбным пирогом и рулетом. Пирог получился плотной консистенции, но при этом очень сочным! Вкус неописуем!

Блюдо готовится на углях в форме для запекания из толстой фольги.

Пирог из хариуса в походе

Ингредиенты для приготовления теста для пирога из хариуса.

Вообще, для этого пирога мы использовали остатки теста от чебуреков, которое жалко было выкидывать. Это было обычное пельменное тесто, в которое добавили 2 ч. л дрожжей и оставили его около костра на 2 часа.

Как делать тесто в походных условиях – подробно написано в нашем рецепте «Пельмени из хариуса».

Ингредиенты для приготовления фарша для пирога из хариуса.

  • Хариус
  • Лук
  • Соль, перец

Как делать фарш – подробно написано в нашем рецепте «Котлеты из хариуса». Фарш можно сделать и с вечера.

Ингредиенты для начинки пирога из хариуса.

  • Лук
  • Свежие огурцы при наличии.
  • Майонез
  • Перец молотый

Как сделать пирог из хариуса в походе.

  • Раскатать тесто тонким слоем по размеру формы для запекания.
  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  • На дно формы уложить толстый слой фарша: по высоте в половину формы.
  • Фарш примять и разровнять ложкой.
  • Сверху фарш помазать майонезом.
  • На майонез уложить слой лука, порезанного кольцами.
  • Если в хозяйстве есть свежие огурцы: уложить слой огурцов, порезанных кольцами.
  • Прослойку из лука и огурцов накрыть ещё одним слоем фарша – по высоте формы.
  • Фарш ещё раз примять и разровнять ложкой.
  • Верх фарш закрыть раскатанным тестом. Сверху тесто помазать подсолнечным маслом, чтобы меньше пригорало.
  • Форму хорошо обмотать обычной рулонной фольгой в несколько слоёв. Так, чтобы не оставалось дырочек.
  • Форму поставить на горячие угли. Угли насыпать со всех сторон.
  • Готовить 30-40 минут.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Смотрите другие наши рецепты в разделе «Походный кулинарный блокнот. Рецепты из хариуса».

Our Score
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Пирог из хариуса.