Хариус на решётке. Готовим в походе.

Хариус, запечённый на решётке – походный рецепт хариуса в «клеточку». Ещё один вариант запекания хариуса. Быстро и просто.

Хариус на решётке

Особенности приготовления хариуса на решётке.

  • Для запекания подойдут хариусы весом от 700 г. до 1 кг. Хариусов мельче и крупнее лучше использовать на другие блюда.
  • Чешую не чистить – она защищает рыбу от пригорания.
  • Очень удобно для запекания в походе использовать небольшие узкие «рыбные» решётки: их проще перевозить в рюкзаке.

Ингредиенты для приготовления хариуса на решётке.

  • Хариус
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Как подготовить хариуса на решётке.

  • Потрошим: голову, плавники и хвост не трогаем.
  • Тщательно убираем сукровицу внутри брюшка.
  • Если хариус крупный, то из потрошков выбираем сердце, печень, жир.

Пошаговый рецепт – как приготовить хариуса на решётке в походе.

  • Подготовить хариуса.
  • Посолить и поперчить хариуса; в брюшко можно положить оставленные при чистке потрошка – сердце, печень, жир.
  • Выложить хариуса на решётку и обжарить на углях с обоих сторон минут по 5-10, в зависимости от размера рыбы.
  • На готовое блюдо выжать лимон.

 Если погода ветреная или холодная, то при запекании решётку с хариусом можно накрыть слоем фольги.

Хариус, приготовленный на решётке, получается не таким сочным, как, например, при копчении. Поэтому к нему можно дополнительно приготовить соус: перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком, лимонным соком и зеленью – если найдёте её на берегу.

Смотрите другие наши рецепты в разделе «Походный кулинарный блокнот».

Our Score
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Хариус на решётке. Готовим в походе.